Соловьиные утки

Серж-Пьер Дю Переваль
По тропинке, проторенной поэтессой Ириною посредством посоха-стиха под названием "Бывают злые соловьи"


Изначальный текст:


Бывают злые соловьи -
Их щелканье неблагозвучно.
Сей факт не объяснить научно.
Знать, не достало им любви.

               ***

Я не люблю тебя - я некрофил,
Ну а в тебе ещё есть капля жизни.
Ты помани меня, от страсти взвизгни,
И я пойму, как долго я тупил.

              ***

Так Фауст сказал Маргарите:
Моё дорогое дитя,
Зачем на меня Вы глядите?
Вам всё бы резвиться, шутя.
А мне же совсем не до шуток,
Я вижу лишь горечь и тлен.
О время печальное суток -
Для сердца усталого плен.


Воспоследование сему:

Как у наших у ворот
Соловей раззявил рот;
Струсил Муромец Иван -
Вскачь умчался в Ереван.

Некрофил, шутя, резвился,
К Маргарите приставал;
Только, все же, не женился,
Хоть вовсю атаковал.

Фауст молвил Маргарите -
Ты совсем сошла с ума?
В таком разе, битте-дритте, -
Ты мне больше не кума.

О, время печальное! Уток
Медсестры не носят... Мадлен!
Хоть ты пожалей - трое суток
Я мокр от груди до колен!

Я вижу лишь горечь и муку,
То клизму воткнут, то клистир;
Простертую к тумбочке руку -
И ту зашвырнули в сортир.

Зачем на меня так глядите,
Мое дорогое дитя?
Вы прочь поскорее пойдите,
А я, от натуги кряхтя,
Сам слажу с фаянсовой уткой,
Хоть очень упряма она;
И взору покажется жуткой,
И страшной ее глубина.

Тупой я, как валенок деда,
Который он, правда, хвалил;
Подарок был то ортопеда, -
Тот всяческих благ насулил.
Однако, в одном экземпляре,
Но, правда, на обе ноги;
А коль обвалять его в кляре -
Не надобно печь пироги!