Музей чудесен Мореходов...

Джулия Гордая
Музей чудесен Мореходов, -
Здесь образ Родины живой,
В неограниченных просторах
Открыт весь путь её морской.

В Камчатку, Балтику, на Каспий
Плывут, в величии, суда,
Никто циклонам не поддастся
И не отступит никогда.

Вернулись силы и свобода,
За борт – уныние и страх.
Проснулась русская порода, -
Бесстрашно в будничных волнах!