Никто не приручил

Хромой Гном
Я с детства был лишь беленьким котом
Любил поспать и кофе с молоком,
И под перчаткой каждый коготок -
был остр, как и беленький зубок.

Когда в глазах, что цветом - малахит
Луна не отражается, дрожит...
А Тьма в зрачках под ласку не даётся -
беззубо огрызается, смёется...

Я сам себе казаться стал котом
Готовым для внезапного прыжка.
Брожу по улочкам, всё ищу свой дом?
Но год за годом, видно не судьба.

И каждый день назло дождям и бедам
Всегда непринуждённый оптимист.
Без цели и стремления к победам,
Возможно, что немного эгоист.

Иная, часом мимо проходя,
Трепала ушко, вроде бы любя...
Но сбычи мечт не писана строфа
Всё так никто не приручил меня.

Дождливый день мне волшебством казался,
Вино лишь как лекарство от разлук.
К рассвету редкий сон меня касался,
Во сне мне снилась пара теплых губ...

Ночь, улица, фонарь, а в свете кровь.
Чуть слышен звук шагов его в ночи...
Однажды навсегда исчезнет кот,
Которого никто не приручил.


Александр Бесов "1999-****"