Над утопичностью стиха

Самуйлов Дмитрий
Над утопичностью стиха
Поэт склонился головою,
Шумит всё за окном ольха
И бор струится над рекою,
За бором плещутся моря,
В полях колосья отцветают,
Ветер летит в истоме дня,
И скоп людей друг друга хает.
Но, поступившись миром всем,
Поэт не покидает крова,
Стремясь раскрыть оттенки тем
Чуть лучше, чем способно слово.