Мартовский кот

Елена Червякова 2
Уже третьи сутки истошно орет,
Занудную песню нам мартовский кот.
Ни мне не соседям он спать не дает,
Наверно подругу так он в гости зовёт.
Все гонят кота и клянут белый свет,
Только кот всё орет и  спасения нет.
И не спасает даже музыки фон,
Как будто тот кот орет в микрофон.
Мечусь по квартире я,как палач,
Запустить бы в него кирпич или мяч.
Но только порой мне жалко кота,
Побитый,голодный и без хвоста.
Пойду ка коту я котлету снесу,
Еще молока и колбасу.
А может кота я домой прихвачу,
Отмою его ,накормлю,подлечу.
И может тогда другую песню споет,
Теперь уже мой мартовский кот.