И вот рассыпалась...

Ирина Алексеева-Сафонова
И вот рассыпалась,
Волной скатилась с глаз,
И лопнула от нежности слеза.
Я в самой глубине разлуки
Впервые видел как болит в тебе вода,
Как постарели руки.
Как я с тобой жесток.

И прогревалась мертвая земля,
И тишину воды не нарушая,
Из темноты - косатка белая плыла.
Ко мне плыла твоя любовь -
Большая.