Девочкам к 8 Марта -

Светлана Филимонова
Мы королевы мыльных пузырей,
Гладильных плит, сушильных барабанов.
Мы здесь в одежде белых лебедей,
Вот только нет здесь птичек и тюльпанов.
Наш труд тяжел, наверно даже очень.
Местами я б сказала, он мужской.
Но каждый из девчат настолько прочен,
Что много лет вступает в этот бой.
Нам все подвластно здесь, все вертится, как надо,
Послушны нам машины и пресса,
И даже если пот струится градом,
Веселые слышны здесь голоса.
Бригада мы, и нам  аплодисменты!
И пусть порою, где то нервный крик.
То ничего, рабочие моменты,
Но помнить нужно,  жизнь – всего лишь миг.
Нет времени на ссоры и на ругань,
Оставим бремя мелочных обид,
Давайте радость приносить друг другу,
Ведь жизнь, она и так порой, горчит.
И накануне дня, 8 марта
Пусть королевы прачечной цветут!
И пусть они цветут сегодня, завтра,
Всегда, покуда дышат и живут!
Всем королевам прачечной «Ура»!
Здоровья, счастья, радости, удачи!
А в души наши и дома – добра!
Пусть будет только так, а не иначе!
06.03.2020, Светлана Филимонова