Мальчик-скрипач

Дита Дежинская
                Таше Грановской
Мальчик-скрипач или девочка-скерцо.
Прямо – за ребрами. Ровненько – в сердце.
Взять бы в охапку да мчаться и мчаться.
Знаешь, меня ведь частенько боятся,
Нет равнодушных к моей истерии:
Любят одни, презирают другие.
Мало для Графа и много Атосу –
Трубка крепка и слаба папироса.
Мальчик-скрипач – это слишком для сердца,
Много для разума – девочка-скерцо.
Как-то вот так получилось… и чудно!
Я не умею любить беспробудно,
Я не умею жить вместе, быть рядом,
Долго приковывать пристальным взглядом,
Преданно верить, бояться измены…
Мне безнадёжно нужны перемены!
Мальчик-скрипач или скерцо-подруга…
Просто мы кто-то сейчас друг для друга.