Мудрость

Марина Веденина
Мы можем никому не доверять,
А можем принимать людей любыми,
Но к сердцу никого не допускать.
Быть мудрыми, но быть совсем чужими.
Я буду сдержан, буду терпелив,
Все будут восхищаться моей силой!
Душа моя, пару годков поныв,
Укроется под панцирем красивым.
Зато не больно и не жжёт в груди,
И звук обид не достигает цели.
А ты иди своей тропой, иди,
Воспитывая новеньких прицелом.