Я рисую тебя на холодном и белом листе...

Дита Дежинская
Я рисую тебя на холодном и белом листе
Тёплым воском, как эбру, из самых сакральных узоров.
Ты - начало начал. Ты чудное мое намасте.
Мы ин-янь. Мы - союз. Мы, как паззлы, сошлись без зазора.

Нам решать, как нам жить. Но есть то, что сильнее стократ:
Мир решил нас связать безупречным шитьём на латыни.
Я - заморский трофей. Ты - мой нежно-родной конокрад.
Ты - ловец моих снов. Ты - как музыка ветра в пустыне.

Я листаю твой смех в нежной памяти и по губам
Своё имя читаю. Катаю твое еле слышно,
Ближе к нёбу. И ниже, и ниже, и ниже.
Я рисую тебя для себя, мой бездонный харам.