Дама Пик

Рафаэль Полянкер
Пиковая дама. Дама Пик.
В колоде болтает пикник.
И трясёт, словно лесоповал,-
Я Вас, мисс, сюда и не звал!
Гонор есть. И поветренный он.
Между бровей носовой склон.
Есть загадка. В линиях смысл.
В теле твоём свой Перикл.
Льётся из уст крепкий кумыс...
Мечет Валет... - Мы тасуем!
Слёз и печали краски рисуем...
Нас надевают на вилы времён...
Гений в миру и сам принижён!
Ты не предвзята. В сонме Король.
Он - всё жиган и растроганный тролль.
В книге сией есть дерзкий Туз!
Метит он с Пикой в пролив Лаперуза!
Бархат в ночи поцелуем спешит...
Шестёрка одна Даму Пик насмешит...
И лишь Joker пасьянс сторожит...