корона

Молодой Старик
Вновь сломала корона голову
Человеку совсем не чужому
Честь беречь нужно, помним, смолоду
А на кой ляд она такому?

И корона то... только название
Из бумаги. Непрочная. Тонкая
А расплата не в наказание
Как пощёчина будет. Звонкая

Бог бы с ними. С царьками-шутами
Только очень печалит меня
Что когда-то вы были с нами
А теперь потеряли себя

Время, знаю, поставит все точки
Запятые, тире и пробел
И коль не дал Бог тебе дочки
Ты любить никогда не умел

Дружбу же оценю не словами
А поступками спрятанных дел
Мне забавно играть с дураками
Только полноте. Много дел.

Вновь сломала корона голову
Человеку совсем не плохому
Но нет места в горниле олову 
А шута шутя пустят к трону

03:33
21.12.2109