Бабуль, расскажи

Светлана Тимохина 2
-Бабуль,расскажи как правильно жить,
Чтоб потом не жалеть о прошлом,
Элексиры какие, может, надо бы пить?
Что смеёшься? 
-До смешного все, внучек,  просто.

-Ну? Расскажешь, бабуль? Ну,прошу...
-Ну, садись,
Свой блокнот открывай, бери красную ручку,
И пиши, что скажу, тайны лягут на лист;
Слушай, внучек, внимательно слушай старушку...

-Я готов, аж дрожу,ну, диктуй же,бабуль!
-Не спеши, суета гасит мудрости свет;
Значит так: мне однажды на ушко шепнул
Гений: « Правил правильной жизни нет»!

Ты живи, мой дружок, с добрым помыслом век
И обиды в душе не копи;
Своё счастье куёт только сам человек,
Правил нет, просто жизнь полюби...