Молодой чемодан

Глеб Криницкий
- Это ваш молодой чемодан?
- Вообще-то чемодан зовут Юрой и он не мой..


Был у меня как-то молодой чемодан
В бюро находок до сих пор он не сдан

Любила его позолоченные защелки
Возила без устали везде за собой
Но заклинил замок и забылся пароль
Истлела обшивка, заржавел механизм часовой

В сердце моем затаилась печаль
Близок мне был молодой чемодан
Взошла осторожно на старый причал
Спрятала фотографию в нагрудный карман
Окинула взглядом унылый пейзаж
И бросила прошлое в последний вояж

Город укрыла ночная voile
Барахтался в море забытый bagage
Вспыхнула в небе jeune etoile
Берег с причалом превращались в mirage..