Весна

Никаток
       

Дождик по стеклу бъет звонко,  
Дробь весна нам отбивает.
Развеселая девчонка,
Зиму лихо провожает.

Смыла все снега, сугробы,
Землю солнышком согрела.
Зеленью украсить чтобы,
Время самое приспело!

Почки на ветвях набухли,
А иголочки травинки
Робко, тихо, ели-ели
В сухостое тянут спинки.