Предназначение

Елена Панюкова
Опять задумалась
Я о своём предназначенье.
В чём Божий дар,
Подаренный судьбой?

Года бегут,
Как быстрое теченье.
Могучей,
Полноводною рекой.

Я пью до дна
И радости, и беды.
Порою выхожу
Сухою из воды.

Мои сражения,
Мои победы —
Все в книгу космоса
Давно занесены.

Кто я? Задам вопрос,
Вновь не найдя ответа.
Так, может, мне
Не нужен тот ответ?

Дыханием любви
Душа моя согрета.
И для меня горит
Везде зелёный свет.