Один за всех в дыму и гари... 05. 03. 2020

Геннадий Каплун
Один за всех в дыму и гари,
Земля в свинцовом решете,
Но паренек на высоте.
Жаль, папирос нет портсигаре…
В дубовом пусто портсигаре
На безымянной высоте.

Там целый взвод полег крылато,
Атакам не было числа.
Земля, сгоревшая дотла,
Политая их кровью свята…
Пропитанная кровью свята.
У высоты их имена.

Враги ползут наверх упрямо,
Их ждут сосновые кресты.
Бьет паренек в них с высоты,
Кричит: «За Родину!» и «Мама!»…
Садится солнышко багряно
У этой славной высоты.