Детство

Елена Панюкова
Детство пахнет спелой земляникой
Ярким солнцем, скошенной травой.
Это время, когда даль открыта.
Дни всегда наполнены игрой.

Детство-это сбитые коленки.
Танец счастья с проливным дождём.
Когда места нет для скуки, лени.
Каждый день открытий новых ждём.

Детство пахнет вкусными блинами
Маминой заботой и теплом.
Когда все родные ещё с нами.
И друзей обычно-целый дом.

Это солнце яркое в ладошках
И доверчивый открытый взгляд.
А беда любая-понарошку.
Смех и слёзы часто невпопад.