Мизантроп

Игорь Юзипович
Мизантроп - это человеконенавистник!
Избегающий общества - завистник...
Это нелюдимый человек - капризник,
Он проявляется в нелюбви,заслуживает укоризны!

Он ищет уединения,но -
не от любви к одиночеству,
Он отгораживается от людей,
По злобе своей,хоть кол ему в сердце забей.

Но это не значит,что он будет -
 убивать и грабить...
Он не станет социопатом...
Он не будет манипулировать братом.

Конечно это не его формат,
Мизантроп,не будет людям помогать,
Отойдёт брезгливо в сторону,дерьмократ!
Не его конёк находиться в толпе зевак.

Мизантроп - обиженный на людей чудак,
Неприятный в коллективе,больной человек,
Некоторых членов семьи,способен даже любить,
Нервная реакция проявляется на посторонних!

Что же такое мизантроп?..
Это социопатия или психическое расстройство?
Ненависть к людям без проявления агрессии,
Это просто черта негативная характера!

Чтобы привить отщепенцу нужные качества,
Не стоит убеждать,что мир совершенен значимо,
Надо перенаправить его эмоции в другое русло,
И чтобы на исправление было его желание направлено!

(Ю.И.И. -05.03.20 г)

Мизантроп — человек, который избегает общества людей, нелюдим, страдает или наоборот наслаждается человеконенавистничеством (мизантропией).