Сегодня мы его стихи читаем

Вячеслав Захаров 3
     Посвящается памяти поэта
     Владимира Гордейчева.

Гордейчев-наш Касторенский поэт,
Библиотека носит его имя.
Он в душах земляков оставил след,
Его стихи читают и поныне.

Да,девяносто-это много лет,
Солидный возраст,биография большая.
Но рано он покинул белый свет,
Наверное,душа его святая.

Мы эту дату в памяти храним,
Как некий поэтический завет.
По жизни он остался молодым,
И это был уже его секрет.

Сегодня отмечая юбилей.
Течёт его любимая Кастюря.
Вода уже не раз менялась в ней,
Красивым разноцветием лазури.

Природа сотворила красоту,
Поэт Гордейчев-это всё заметил.
Он был всегда на боевом посту,
И выполнял всё то,что сам наметил.

       5 марта 2020 г.