Рубаи Не давайте душе.. , где попало блуждать!

Искандер Хайям-Крымский
   "Не давайте душе.., где попало блуждать!"

Все ничто: даже чудная радость и в горе страдать!
Небесам все равно..; от чего будет вам умирать...
Миг, всех дней.., лишь для вас это золото - мира!
Потому не давайте душу вы в "помойках" блуждать.