Cедой кактус

Мария Циммерманн
Такой колючий  , но  любимый ,
О , седой   кактус , тут   -  не  Мексика !
Здесь  , хоть и льют  порою  ливни ,
А у  тебя , как  иглы - лексика!

Мне  больно  , когда иронично -
Ты  рассуждаешь о всех  женщинах!
Такой колюче - безразличный   ,
А в  сердце  трещины  на  трещинах !

Немолодой  , но  и  не  древний ,
Для палеонтологов - загадкой  ,
Когда -то  будешь - человечек ,
Колючечудный  - в всех  повадках!

Я понимать тебя  пытаюсь ,
Но  ты , как  будто - глух с рождения!
Когда - не  слышишь , возвращаюсь -
Я в детство , чтобы  вспомнить  гения! 

Ты был когда - то  мягким  , добрым !
Сейчас  в тебе - безжизненный мужчина,
О , седой   кактус ,  тебе   удобно -
Что  твоё  сердце , как   пустыня ! ?

                Мария Циммерманн ,
                05.03.2020