И лишь хрустальная заря

Валерий Казимиров
Я стал поэтом, но пред этим
О,Бог! О,чёрт, сколь я страдал
Я ненавидел и мечтал
любить, и как никто на свете

Тоскует небо облаками
То дождь, то снег, то чёрт поймёшь
Но, нет - меня не проведёшь
Зло под землёй или над нами

Пустую старую копилку
мечтаний, слёз оставил я
И лишь хрустальная заря
Звенит смычком как луч по льдинке