я, быть может, стану поспокойнее

Молодой Старик
Я, быть может, стану поспокойнее
Только вот ко времени тому
Станут все вокруг меня покойными
А быть может, сам уйду к Нему

Вот, не получается, хоть тресни
Промолчать, уйти и не судить
В голове стихи и даже песни
Как не выпить и не закусить?

Выпил. Закусил. Не полегчало
Только на мгновение. На миг
С новой силой что-то заурчало
Заходил желвак, кулак, кадык

Покопался в сердце, как в помойке
И в душе, изорванной в клочки
Что-то нужно делать с этой стройкой
Бить поменьше что-ли кирпичи?

А мосты? Да пусть горят и светят
Будет чуть яснее мне идти
На вопросы вряд ли кто ответит
Только если лишь в конце пути

Я, быть может, стану поспокойнее
Как мне жить без промаха - пойму 
Чаще говорю теперь с покойными
И на службы в Храм хожу к Нему

23:42
05.03.2020