Текут страстей и неги воды

Алексей Трибунский
Текут страстей и неги воды,
   И строгий страж - закон природы -
Им ходу вспять уже не даст,
   Иначе он себя предаст.
Он строго бдит, себе внимая
   И никому не докучая,
Сей службы не оставит он.
   На то поставлен он - закон,
Природой или даже Богом,
   А я столь поэтичным слогом
Дилемму эту разрешу.
   И всё возьму и опишу.
Вот мы рождаемся, с весельем
   Весной живём, и летним пеньем
До осени дойдём и вот
   Пришла зима. Круговорот
Закон природы возглашает,
   Что всё живёт и всё ветшает,
Цветёт и пахнет, а потом
   Приходит к небу на поклон.
Увы, уходят наши годы,
   И строгий страж - закон природы -
Им ходу вспять уже не даст,
   На том закончу свой рассказ.