Спасибо, что ждёт дорога

Юля Моря
Спасибо, что я сыграла
Очередной ноктюрн
Куда-то снова бежала,
За горизонты дюн.
Искала, теряясь в догадках,
Тонула, когда находила,
Хотела, чтоб было гладко,
По лезвию снов ходила.
Искала, чтоб было вечно,
Сама убегая в дали,
Иллюзии бесконечны, но только они и манят.
Сыграла так, как сумела, в поисках светлого чуда,
Сердца, обнимая, грела,
И верила, что не забуду,
Надеялась и боялась,
терзая любовь в сомнениях,
В иллюзиях растворялась,
И красных, лунных затмениях.
Оправдывала глупости, отсчитывала шаги,
Прибавилось ли мудрости?
Или не видно ни зги?
Спасибо, что ждет дорога,
Все кончится. Но не она
Спасибо, что я строго смотрела, вбирая сполна.
Что рано встаю и верю,
В новый, волшебный рассвет,
что руки в карманах грею и вижу то, чего нет.
Только дорога и знает,
Только в дороге и смысл.
Цели, идти, не теряя,
Не попадая в числа,
Мимо ловить закаты,
Пальцами трогать ветер,
Если стихи простоваты,
Только я за них и в ответе