Сегодня в храм я заходил

Ян Николаев
СЕГОДНЯ В ХРАМ Я ЗАХОДИЛ



Сегодня в храм я заходил,
И вспоминал, кому я дорог,
Кто дорог мне, кого Любил,
Кого Люблю, пред кем я кроток.

Там живы все и нет границ,
Мои родители и предки,
Молитвы, словно стаи птиц,
Летят из наших буден клетки.

Не меркнут огоньки свечей,
В одном слиянии горения,
Идёт поток энер—ги—ей,
В основу знаний сотворения.

Живущим ныне написал,
Молебны всем за их здоровье,
И у иконы постоял,
Христа— коленопреклонённо.

Никто не звал меня туда,
Но тело и Душа намаясь,
Ответы жаждут  знать  всегда,
На все вопросы, но раскаясь.

Сегодня в храм я заходил,
Тиха обитель величава,
Стоят иконы у кадил,
А выйдя,  всё начнёшь сначала.


5.03.2020


Г