Светило

Ирит Саффо
 

любовь, обитель света и покоя; любовь, светило жизни.
Хулиан дель Касаль, ;Хосе Марти - 2013

Мы будем пить и есть на серебре,
нанизывать на вилки анекдоты
стирать как пот упрёки и заботы,
выстраивая нежности в каре.

И провожать печаль  в который раз,
до скрипнувшего отрешёно лифта,
исписанного примитивным шрифтом,
из сердца вон, а значит- прочь из глаз.

Гробница чувств без умерших венков,
теней полна, ведь в ней притихло солнце,
проникшее сквозь узкое оконце,
светило вечное- Великая Любовь...

05//03//20