Перо

Серж Мокин
Я в западне на дне суждений
Средь мнений истинных вельмож
И что-ж,
Мне нож, не станет правом
Вершить всё то, что сам не смог.
Сапог шагает по планете
Шагает четко между строк
Сорок уж много повсеместно
Так тесно, душно, хоть в острог
Средь строк, как росчерк от пера.
Одно перо,
Здесь будто почерк
Рождает мысли и слова
Другое плоть, крамсает в мясо
Забрав последние права.
Исправить право на ошибки
Возможно, если разуметь
Суметь ни сметь желать богатство
Внимать урокам и делам
Бедлам, что братья натворили
Прибрать и больше не творить.
А после, просто снова
Быть!

 03.03.2020
   М. С. Б