Пейзаж в Толедо

Улекса фон Лу
Куда уходят облака,
когда так светит Солнце?
Уходят рукава макать
на море, как в оконце.

Так ярок и так прост пейзаж,
он с белою стеною,
и виноградная лоза
ползет и стены кроет.

А рядом с нею, может, плющ
так радует нам душу,
зеленый и густющий плюш,
он шепчет, ты послушай!

Casimiro Sainz y Saiz En el cigarral de Toledo 1879-80 гг.
Казимиро Сайнс и Сайс
Casimiro Sainz y Saiz
4 марта 1853 Матаморос, Испания - 19 августа 1898, Мадрид
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post130512463