Нет, не тебе пишу я строки

Николай Неуступкин
Нет, не тебе пишу я строки,
И не с тобой, ложусь я спать.
И ночью в горестной разлуке,
Не мне постелешь ты кровать.

Не мне, ты скажешь слов волшебных,
Не мне, расскажешь про дела.
Не мне предложишь снов целебных.
И вдаль поманишь не меня.