По грязной тропинке с остатками снега

Ольга Буренина
По грязной тропинке с остатками снега,
С трудом выбирая почище места,
Прищурив глаза от яркого света,
Подол подбирая, крадётся Весна.
Идёт, оступаясь, следы оставляя,
В которых едва зеленеют ростки -
Это подснежники миру являют
Нежных и хрупких цветов лепестки.
Птички лесные звонко запели,
Оду слагая пришедшей весне.
Тени запрятались глубже под ели,
А бодрые дятлы стучат по сосне.
Под звуки лесного, живого оркестра
Синее и ярче становится высь.
Устроив в честь солнца дневную фиесту,
Зайцы бесстрашно в круг собрались.
Хрустальная синь разливанного неба,
Свежайшего воздуха сказочный вкус.
Хрустящие искры холодного снега
И сосны, с макушек стряхнувшие груз.