Ночь на болоте

Борис Алексеев -Послушайте
Здесь выпь над покоем дремотном
Заплачет. И слышен далече
В ночном мелколесье болотном
Печальный крик птицы. И нечем

Его записать иль запомнить.
Сознанье в подтаявший сумрак,
Упало и "звякнуло" оземь
Под ряскою илистой, хмурой...