Не стоит мыслить за других

Александр Шабельский
Не стоит мыслить за других
В суждениях о милых
В делах обычных и простых
И сложных и постылых

Коль угадать нам не дано
Что будет завтра, на перёд
Не будет правдою оно
Зачем нам думать, что нас ждёт

Ещё ни разу не сбылись
Ни планы наши ни мечты
А, если даже и сошлись
То и виновник в том не ты