Злые учёные

Юра Мельник
Учёный что то изобретал.
Своей работой занимался.
Какие то смеси разбавлял.
Бывало на ночь оставался.

Как довёл он дело до конца.
То пришёл начальству доложить.
Что кончилась работа творца.
Можно ивпытанье проводить.

Теперь могу реку любую.
Заставить обратно побежать.
Не будем трогать реку большую.
На мелкой надо всё испытать.

К небольшой речушке подошли.
Учёный химикаты достал.
Что считал нужным в речку он влил.
Результат со всеми ожидал.

Река вначале забурлила.
Будто недовольная была.
Как будто носом закрутила.
Потом обратно потекла.

Назад текла она, мельчала.
Вскоре стала будто ручеёк.
И вскорости все увидали.
Как из под земли бёт родничок.

Но бил он слабо будто больной.
Что мимо воли умирал.
Вскорости он скрылся под землёй.
Будто бы злой дух его забрал.

Начальству что то жалко стало.
Женщина и слезу пустила.
Речушку что она пропала.
И власть учёного спросила.

Ты можешь речку назад вернуть?
Конечно, я этого ожидал.
Препараты свои развернул.
Туда где был родник их поклал.

И родничок вновь появился.
Вскорости он стал ручейком.
Который весело струился.
И стал той что пропала рекой.

Ты сделал то что не может быть.
Начальство почти похвалили.
Но вред это будет приносить.
И больше так творить запретили.

Теперь учёный затаился.
Начал он тайно от всех творить.
Из подолой руки появился.
Свинной, куриный и мышиный грипп.

Болезнь разная в дело идёт.
Вирусы также появились
Он же антивирус создаёт.
Что бы больные им лечились.

Злые учёные бывают.
От которых люди страдают.