О ней

Владимир Ланин
Мы живем. Проскочили двухтысячный.
Постарев, стал я тише, нежней:
Как услышится «Ніч яка місячна»,
Так сдвигается жизнь моя к ней.

К той единственной, сказочной, ласковой,
У чьих ног я метался, пострел,
Что ж я рос рядом с нею так наскоро,
Что ж в глаза её мало смотрел.

У плиты на семью кашеварила,
По утрам свою косу плела,
Сколько нежности тайной подарено –
День за днем сберегали крыла.

Из-под Сум тебя, украиночка,
Занесло ранним ветром в Москву,
И взрастал я, последыш-кровиночка,
Средь заботы в арбатском дому.

Пело радио, варево хлюпало,
Пахло мылом хозяйским бельё…
Не забыть мне, седому и глупому,
Как я плакал в колени её.