Я Весна

Нина Беланова
Я – Весна, пьянящая Весна!
Таю тучкой в небе синеоком,
Дерева живлю бодрящим соком,
Травы пробуждаю ото сна…

Я – Весна: живой воды родник,
Дирижёр пичуг разноголосья,
Охранитель ивы длинных кос я
И нарцисса лучезарный лик.

Я – Весна… Прильни к моей груди
В дождь и слякоть или в день погожий.
Не томи себя унынья ношей,
Счастья своего не упусти!

Нина Беланова-Тимченко
5 марта 2020 г