Напротив Земли, за солнцем

Любовь Кравцова
Напротив Земли, но за солнцем
планета Глизе пульсом бьётся.
Её никогда не увидеть с Земли,
туда никогда не дойдут корабли,
лишь мысли до края Галактики
под парусом мчатся романтики.
Суровые Боги - железные роботы
на солнце нацелили длинные хоботы.
Как в греческих мифах сын Зевса кузнец
ковал металлических кукол, Гефест,
так выглядят Боги с Глизе.
Транслируют мысли в извне.
Им хочется не молитв от людей,
а ОСУЖДЕНИЯ божьих идей:
как можно придумать такое,
чтоб ело друг друга ЖИВОЕ?

        10 января 2020 г.