Волшебное стило. Этюд

Олег Битцин
Четыре буквы – два десятка слов*
довольно сочинителю-титану,
чтоб родило волшебное стило
бесчисленное множество романов.

Про всех, кто жить рискнул, написан том –
и день, и ночь кропает сочинитель.
...Читаем, словно книгу, свой геном,
закручены в клубок сюжетов нити.

Любитель чтенья, не один «роман»
про нас, да и про братьев наших меньших,
я прочитал, но «горе от ума»,
зачем-то взялся за роман про женщин.

Читая, понял, сочинитель – жох:
куски томов копирует и множит, –
надеется, «мужской» читатель – лох,
любитель чтенья про одно и то же. 
 
...Томов не сосчитать – «война и мир»!
Скрывает Сочинитель своё имя –
«Толстой»?.. «Бальзак»?... А, может быть, «Шекспир»? –
увы, они все значатся земными.


*4 нуклеотида (не очень сложных химических соединения) кодируют 20 разных аминокислот, из которых образуется бесконечное разнообразие белков, в большинстве своём мало отличимых у миллиардов организмов. Есть мнение, что «жизнь – особая форма существования белковых тел».