Великий Пост

Татьяна Прокуровская
Тишиной Великого Поста
Март разбавил мягко суетливость,
Я же вновь куда-то торопилась,
Оставляя позади Христа.

Между делом было невдомек,
Сердце хочет сбавить обороты:
Время для особенной работы
Незаметно двигалось вперёд.

Словно голоса издалека,
В памяти всплывали непрестанно
Пламенным каноном покаянным
Для души растерянной слова.

Кто-то замер молча за спиной,
Будто преисполненный заботы,
А внутри: «Прости, я правда помню Кто Ты»,-
И в ответ: «Я знаю, Я с тобой!».