встреча с ангелом-хранителем

Кирилл Хрусталёв-Топорищев
Я вспугнул задремавшего ангела,
Что сидел, словно голубь, на ветке,
«Слышишь, дядя, я ему говорю,
Это что вообще за дела?
Угости, говорю, сигареткой?»
А, он, громко захлопав крыльями,
Облетел меня, да и сел себе на карниз,
Перепачкался, глупый, пылью
И глядит на меня сверху вниз…
А в глазах его, синих, бездонных,
Словно небо в июле- месяце,
Отчего-то я вижу мадонну
И желание взять и повесится…
Врёшь, треклятый! Не бывать по-твоему!
Это где ж вы такое видели?
Так же вот на кресте Христа
Ни за что фарисеи обидели…
А он грустно так на меня глядит,
Вековою печалью ведомый
И без слов со мной как-бы говорит,
Дескать, паря, не все что ли дома?
Ну куда- молвит он- тебя занесло,
Что с Христом себя в пример ставишь?
И вообще, говорит, перестань быть ослом,
Ибо сам пред собою лукавишь!
И уж коль вышел меж нас разговор такой-
Я, говорит, полвека твой ангел- хранитель,
И устал, говорит, и хочу домой,
Возвернуться в родную обитель!
Только вот у меня тоже есть свой крест-
охранять непутёвого тебя от беды,
и поскольку толку нет от перемены мест,
дай, говорит, напиться святой воды?
Да я бы дал- мне не жалко, да где ж её взять?
Вышло так, что ушёл я из Храма…
-Знаю всё, говорит, ибо мне ли не знать?
Понимаю вполне твою драму…
И крылами взмахнув во всю неба ширь,
Улетел, словно и не было его вовсе,
А я стою себе, этакий дебошир
И понять не могу- это кто приходил ко мне в гости?
                05.03.20    01.20pm