Поколение опущенных голов

Анна Кульчицкая
Возмутиться б, да не хватит даже слов.
Рассердиться б, да на самом деле жаль.
Поколение опущенных голов,
вызывает неизменно грусть-печаль.

Удивительно - невиданный улов.
Ну, а сети - это гаджеты в руках.
Поколение опущенных голов.
Я смотрю на них, и слёзы на глазах.

Поколение опущенных голов.
И согбенных плеч. Синдром незнайки.
Стали жертвами отвратнейших торгов.
И теперь им уже всё до балалайки.

Уравниловка идёт среди полов.
Не до БАМа всем и не до Целины.
Поколение опущенных голов.
Вот, что сделать можно было без войны.

Это лишние труды, разбомбить кров.
Можно проще всё "решить", воспитав лишь,
поколение опущенных голов.
Что сидеть тихонько будет словно мышь.

И поднимет ли когда-нибудь оно,
свои головы, чтобы взглянуть на солнце?
Иль продолжит идти вглядываясь в донце,
поколение опущенных голов???

Воплотился в жизнь злой замысел врагов.
Дурь вокруг теперь не знает берегов.
Пропустили мы, не счесть сколько голов.
И в кого мы превратились из ОРЛОВ?

             * * *

Мои, милые, родные, вы мои!
Поднимите уже, головы свои!

                05.03.2020

Фото из интернета, спасибо автору.