Без варежек

Вадим Цимбалов
Сижу, теплом сполна напичкан:               
десятый день - упорный плюс.               
Зима теперь взяла в привычку
с весной устраивать аншлюс?*
Синицы тенькают, забывшись,
что всё ещё царит январь.
Блестят, умыты ливнем, крыши
и гонит солнце тучек хмарь.

Да что ж случилось нынче, люди?
Здорового морозца нет!
Сосед твердит: теперь не будет
суровых зим аж много лет.
Что дескать айсберги все тают,
сменил свой тёплый галс Гольфстрим,
гусиная, он слышал, стая 
избрала для зимовок Крым.

Пора и самому меняться,
чтоб быть с природой в унисон.
Наверно, прав был доктор Ватсон,
мусоля факт со всех сторон.
Что сетовать? Ведь станет проще
забыв про снег, жить без забот.
...Звенит пичуга в голой роще - 
на то и високосный год!
 
                *Аншлюс - соединение, союз.