один

Анар Лизари
             Ты знаешь, что я знаю -
             Как крылаты тревоги ночью,
             Что они вылетают строчно
             С губ в рассвет.
             По сколу.
             По краю.
             (Анна Арканина)




у крылатых тревог
безмолвия
губ прошитый  комок
чёрной молнией

отложу  на потом
чувство боли
шёпотом,  шёпотом
и волей

посвящу тишине
шаг за шагом
пядь у правды в вине
пядь в бумаге

у написанных строк
не  остаться
жизнь убитая впрок
святотатство

сдует память у мук
время-ветер
смерть одна -
одному
на свете

____________________________

На  ВИПК из "Декораторы снов"
http://www.stihi.ru/comments.html?2020/02/26/8259