Звёзды

Оскар Тала
Ночь сумерками пеленает тишину…
Степь дремлет, лишь едва шумит ковыль.
Под отсветами лунного светила
зажмуренные тени разбрелись.

И распахнув полы вселенских тайн,
разбрызгалась мерцаниями мгла,
роскошным звездным роем поманила,
волнам подобна, зазывающим в моря.

На небосклоне кружева плетут светила,
любуя землю в переливах ворожбы,
нырнут в колодец в озорном прищуре лиры,
блистаньем соскользнут к излучине реки.

Их свет игривый всколыхнет изгиб ресницы
и в омут с головой во взгляд влюбленных глаз,
стирая грани снов у сердца загнездится,
неистовых страстей испив нектар.

Как дети шаловливы, много ль надо,
но даже всемогущим срок приходит спать.
Повелевают зори вновь сорваться в небо мириадам
и изольют лучи на землю солнца благодать.

Покорно растворившись в полюбовном поцелуе,
исчезнут не оставив мало-мальского следа.
Приспеет время, только темнота сокроет листья,
вновь разлетиться озорная мишура.