Набегают волны синие

Чирков Владимир
«А где-то есть земля Дельфиния
и город Кенгуру»
(Новелла Матвеева)

Ты мне снишься или кажешься,
Невозможная Андорра? –
То ли графство, то ли княжество,
То ли яблоко раздора.
Меж Испанией и Францией,
К ним претензий не имея,
Обжитая иностранцами,
Прислонилась к Пиренеям.

Пиренейскими вершинами,
Пережившими века,
Как натруженными спинами,
Подпираешь облака.
А внизу, то вскачь, то не спеша,
Как по планочкам клавира,
День день-деньской стучит по камешкам
Говорливая Валира.

Там, должно быть,  заапрелели 
Мартом вымытые склоны.
Витражами ль, акварелями,
Небо светится бездонно?
Кто же щедро и беспечно так,
Кто внезапно так, – ответьте, –
Разбросал над горной речкою
Миндаля розовоцветье?

Ускользающую линию
Горизонта глажу взором:
Где ты там, моя «Дельфиния»?
Как ты, без меня, Андорра?