атланты-хрущёвки

Григорий Лаврентьев
атланты-хрущёвки с бетонными швами на пепельном теле
бесцельно нависли над серыми днями рабочей недели,
шагнули во вторник и вдаль растянулись, коснувшись субботы,
ведь каждое утро их видеть придётся в пути до работы.

панельные боги раскинули плечи и высятся гордо,
ведь свод обвалился, и обществу нечем лишить их свободы.
усохли надежды, держать их не надо, и скоро массовке,
потерянным людям надгробием станут атланты-хрущёвки.