Печален я

Александр Перминов 2
Печален я и сны мои грустны,
как грустен дождь в осеннее ненастье,
как грустно моё нынешнее счастье
за дальними пределами весны.

Но наступает мощью она всей-
слышны весны далёкой перегуды;
любимая,дай мне скорее губы,
хочу напиться свежестью твоей.

Из розовых и нежных,милых губ
я пил её горячий мягкий шепот
и говорил-Любимая,ну что ты,
мы пережили зимний наш недуг.

Смотри,как пробудился к жизни сквер,
как липнет тяжесть тающего снега
и вера в зелень будущих побегов
сильнее сообразности всех вер.

И мы с тобой сильней когда вдвоём,
а порознь мы любимая ослабнем
и станет ещё меньше одним счастьем
на шаре безмятежно голубом.

Молчи!Молчи,не нужно прочих слов,
не разрушай словами нашей грусти,
как лето из весенней праздной мути
рождается любовь из грустных снов.