Картечь

Александр Алейник
Словил картечь дружбана на охоте!
Наверно, что братан горяч.
Он, словно, пулеметчик в дзоте, 
принял на грудь – и, даром, что хохмач,
достал патронов пачку – вдарил –
приняв товарища за кабана…
А хорошо бухнули… в перегаре      
мелькала… морда… словно… сатана   
сидел… маненечко… хлебнувши… третьим…
Потом они пошли – вооружась –
на зверя – вроде: – Встретим! –
Бах-х-х!!! – жизнь оборвалась…      
А что попавший? протрезвившись, –
впал в небывалую тоску 
с печальнейшим пейзажем слившись
глядел он, слушая ку-ку…….            
Братан лежал… тут… за березкой… 
Он будто тихо говорил:
- Не дашь-ли – кореш – папироску? –
Что-ж? путь к могиле сократил…   
                4 марта 2020