Поставим на праздник базарного дня...

Ольга Горицкая
          *   *   *               
Поставим на праздник базарного дня
Заначку застуженных мартом страстей.
Нам выпадет выигрыш – дым без огня,
Иголка без нитки, язык без костей.

Затеем разлад на задорном торгу
Под флагами зычной тряпичной страны.
Примерю – поверю, сниму – и солгу,
Что стоит обновка несметной цены.

Что деньги – вода! – что карман – решето!
А мы до сих пор хороши и с пустым.
Бывало, теряли, смеясь, и не то –
Себе и нашедшим потерю простим.

Гуляют цветы по атласным полям.
Топочут штиблеты, прилавок тесня.
А жизнь норовит наградить по делам –
И все не взаправду – тебя  и меня.

                2003